Foro para dar un pensamiento critico de temas de importancia mundial
 
ÍndicePortalCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 el oso panda gigante en extinción

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
kim bum



Mensajes : 5
Puntos : 20
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 09/07/2013
Edad : 21
Localización : cajamarca

MensajeTema: el oso panda gigante en extinción    Mar Jul 23, 2013 7:45 pm

EL PANDA GIGANTE EN PELIGRO DE EXTINCIÓN

 

Nombre común: Oso Panda

Reino Animal


El "panda gigante" es un mamífero y, aunque ha   habido gran controversia al respecto, últimos estudios de su ADN lo engloban como miembro de la familia de los osos, siendo el oso de anteojos su pariente más cercano.
El oso panda es el símbolo de WWF (Fondo mundial para la protección de la naturaleza) desde 1961.


Hábitat:

Vive en China occidental y en las montañas cercanas al Tíbet. Habita en los densos bosques de bambú del centro de China, a altitudes que oscilan entre los 1.500 y los 3.000 metros. También habita en los Montes del Himalaya, donde existe un clima húmedo-frío, con abundante vegetación, sobre todo bambú.

Alimentación:

La alimentación del panda gigante varía entre el vegetal y el animal, así que se le considera omnívoro. Hace tiempo se creía que vivía exclusivamente de los tallos de bambú, luego se supo que durante las 10 ó 12 horas diarias que emplean para comer, se alimentan de bulbos, raíces, huevos, insectos, roedores, aves, peces y de otro tipo de plantas.

Reproducción:

Alcanzan la madurez sexual entre los 4 y los 7 años. Su reproducción es vivípara.
Se aparean en la primavera y las crías nacen a finales del invierno. La hembra pare entre uno y dos oseznos (100-160 gramos). El periodo de gestación es de cinco meses (122 a 163 días) aproximadamente.
Las crías permanecen con la madre hasta los 18 meses de edad.
Los osos panda salvajes tienen un cachorro cada dos años o más.

Motivos y causas de su extinción:

El oso panda gigante está considerado como una especie amenazada por la extinción.
La especie está muy localizada, con 1600 viviendo en las selvas y 188 en cautiverio.

Las crías de oso panda nacen indefensas, por lo que requieren muchos cuidados maternos durante los primeros meses de vida. La mortandad en este tiempo es muy elevada, lo que constituye un serio problema para la recuperación de la población mediante la cría en cautividad. A veces pueden nacer dos crías, pero sólo una sobrevive.

Otra de las causas de su extinción, es la destrucción de su hábitat.
Su desaparición es casi inminente, pues a pesar de que algunos de ellos han sido criados en cautiverio durante muchos años, no se ha logrado que se reproduzcan con rapidez. Los pandas tienen una tasa reproductiva baja y las poblaciones pueden necesitar un buen tiempo para recuperarse si sus individuos son asesinados.
Aunque actualmente la especie se haya protegida, en tiempos pasados era objeto de caza, por parte de la población china.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
el oso panda gigante en extinción
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Consejo a la panda...
» Muere 'El Gigante' González, el pívot de 2,32 m. que cambió la NBA por el 'wrestling'
» APARECE UNA MEDUSA GIGANTE EN CARCHUNA
» Hallan un calamar gigante en una playa de Algeciras
» Panda solar

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
TEMAS DE IMPORTANCIA MUNDIAL :: Tu primera categoría :: Cambio Climatico y Soluciones-
Cambiar a: